Gâteau chocolat Courgette
Ingrédients
- 150 grammes de courgettes
- 1 oeuf
- 180 grammes de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de cacao en poudre (non sucré)
- 50 grammes de sucre
- 50 grammes d'huile d'olive
- 100 ml de lait végétal
- 80 grammes de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier : mélanger la/les farine(s), le cacao, le sucre, la poudre à lever et une pincée de sel
- Incorporer la courgette râpée dans le saladier
- Ajouter le lait végétal, l'huile, et l'oeuf ; puis mélanger rapidement pour faire "disparaître" la farine (mais pas trop longtemps)
- Ajouter les pépites (ou morceaux) de chocolat
- Verser dans un moule + cuisson pendant 40min environ (contrôler à la pointe de couteau)