Gâteau chocolat-courgette

Pas encore de note
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four

Ingrédients
  

  • 150 grammes de courgettes
  • 1 oeuf
  • 180 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de cacao en poudre (non sucré)
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes d'huile d'olive
  • 100 ml de lait végétal
  • 80 grammes de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier : mélanger la/les farine(s), le cacao, le sucre, la poudre à lever et une pincée de sel
  • Incorporer la courgette râpée dans le saladier
  • Ajouter le lait végétal, l'huile, et l'oeuf ; puis mélanger rapidement pour faire "disparaître" la farine (mais pas trop longtemps)
  • Ajouter les pépites (ou morceaux) de chocolat
  • Verser dans un moule + cuisson pendant 40min environ (contrôler à la pointe de couteau)