Légumes rôtis colorés

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de potimarron
  • 300 g de carottes
  • 2 gros oigons
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 càs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 branche de romarin
  • 40 g de noisettes grossièrement hachées

Pour la sauce

  • 8 càs de fromage blanc
  • 1 càc de paprika
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • persil
  • ciboulette
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez et les pommes de terre et détaillez-les en dés d'environ 3 cm. faites de même pour le potimarron (inutile de l'éplucher) et pour les carottes.
  • Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et taillez les oignons grossièrement. Laissez l'ail en chemise. Lavez et coupez le poivron en carrés de 2 cm. Pour la courgette, après l'avoir lavée, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis faites des tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Dans un plat à gratin, mettez les pommes de terre, les carottes et le potimarron, l'ail et les oignons, assaisonnez sans oublier le romarin, et mettez au four pendant une dizaine de minutes.
  • Sortez le plat du four, ajoutez le poivron et la courgette. Complétez éventuellement l’assaisonnement et/ou rajouter un peu d'huile d'olive et ré-enfournez une vingtaine de minutes.
  • Torréfiez les noisettes concassées dans une poêle sans matière grasse en faisant attention de ne pas les brûler. Ajoutez les au plat à la sortie du four
  • Pour la petite sauce d'accompagnement, mélangez le fromage blanc, aux fines herbes fraîches que vous aurez choisies. Ajoutez du sel, du poivre, du piment d'Espelette et du paprika.