Légumes rôtis colorés
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 400 g de potimarron
- 300 g de carottes
- 2 gros oigons
- 4 gousses d'ail
- 300 g de courgettes
- 2 poivrons rouges
- 4 càs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- paprika
- 1 branche de romarin
- 40 g de noisettes grossièrement hachées
Pour la sauce
- 8 càs de fromage blanc
- 1 càc de paprika
- 1 pincée de piment d'espelette
- persil
- ciboulette
- poivre
Instructions
- Épluchez et les pommes de terre et détaillez-les en dés d'environ 3 cm. faites de même pour le potimarron (inutile de l'éplucher) et pour les carottes.
- Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et taillez les oignons grossièrement. Laissez l'ail en chemise. Lavez et coupez le poivron en carrés de 2 cm. Pour la courgette, après l'avoir lavée, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis faites des tranches de 2 cm d'épaisseur.
- Dans un plat à gratin, mettez les pommes de terre, les carottes et le potimarron, l'ail et les oignons, assaisonnez sans oublier le romarin, et mettez au four pendant une dizaine de minutes.
- Sortez le plat du four, ajoutez le poivron et la courgette. Complétez éventuellement l’assaisonnement et/ou rajouter un peu d'huile d'olive et ré-enfournez une vingtaine de minutes.
- Torréfiez les noisettes concassées dans une poêle sans matière grasse en faisant attention de ne pas les brûler. Ajoutez les au plat à la sortie du four
- Pour la petite sauce d'accompagnement, mélangez le fromage blanc, aux fines herbes fraîches que vous aurez choisies. Ajoutez du sel, du poivre, du piment d'Espelette et du paprika.