Noix de pétoncles au fenouil et graines de carvi

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Cétogène, Sans Gluten, Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 fenouils
  • 400 g de noix de pétoncles
  • 2 c.à soupe d'huile de sésame
  • 1 oignon
  • 20 cL d'eau
  • Jus de ½ citron
  • Huile d'olive
  • Graines de carvi
  • Sel, poivre
  • Vinaigre de framboises

Instructions
 

  • Râper un peu de fenouil cru et réserver dans un bol.
  • Préparer un "lait de fenouil" en mixant un morceau de fenouil cru avec le jus de citron, 5cL d'eau, et l'huile de sésame. Saler, poivrer légèrement. Réserver.
  • Coupez le reste des fenouils en lamelles et les faire revenir quelques minutes avec les graines de carvi et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Couvrez d'eau et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que le fenouil soit cuit (environ 20 min)
  • Ajoutez les noix de pétoncles, laissez cuire quelques minutes en remuant.
  • Servir dans les assiettes. Ajouter le "lait de fenouil", un peu de fenouil râpé, et un filet de vinaigre de framboise.