Pad Thaï

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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de nouilles de riz plates
  • 150 g de Crevettes cuites et décortiquées
  • 150 g de tofu coupé en cubes
  • 1 grosse Carotte râpée
  • 3 oignons nouveaux émincés ou cébettes
  • 2 oeufs entiers
  • 2 poignées de germes de soja frais
  • 1 à 2 poignées de noix de cajou grillées et hachées
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 5 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1 gousse d'ail finement hachée

Instructions
 

  • Déposez les nouilles dans un grand saladier et recouvrez-les d'eau froide. Laissez les tremper pendant 45 min pour les ramollir.
  • Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce de soja, le sucre et la gousse d'ail finement hachée. Réservez lorsque le sucre est bien dissout.
  • Faites chauffer un wok ou une grande poêle sur feu moyen-vif. Dans un peu d'huile végétale, faites colorer le tofu coupé en cubes pendant quelques minutes. Lorsque les cubes sont dorés, ajoutez les crevettes cuites en mélangeant bien.
  • Ajoutez ensuite la carotte râpée, les oignons nouveaux émincés, et la sauce. Mélangez puis ajoutez les nouilles égouttées, et 10 cl d'eau.
  • Poussez tous les ingrédients sur un côté du wok, et cassez les oeufs sur l'autre coté. Incorporez-les aux nouilles, en cassant les jaunes, et en mélangeant avec une pince. Laissez cuire 2-3 minutes de plus.
  • Servez ce pad thaï bien chaud avec des pousses de soja, quelques feuilles de menthe, un quartier de citron vert et des noix de cajou grillées. À table !

Notes

Note : pour encore plus de gourmandise, servez les bols de pad thaï bien chauds, avec un jaune d'œuf supplémentaire par personne, comme pour une carbonara !