
Pain Paleo
Ingrédients
- 150 g de purée de patate douce
- 200 g de farine de chataigne
- 5 gros oeufs
- 20 cl de lait végétal non sucré ou d'eau
- 3 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive douce
- 3 grosses cuillères à soup de psyllium
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 bonnes pincées de sel
Instructions
- Mélanger le tout et cuire 40 min à 160°C au four dans un moule huilé.
- Vous pouvez ajouter des graines dessus pour épater vos convives et aussi pour leur goût (sur la photo, lin doré et courge).
- Si vous utilisez de la purée de lentille corail à la place de celle de patate douce ou de la farine de soja à la place de la farine de châtaigne, votre pain ne sera plus strictement paléo mais restera à index glycémique bas et sans gluten. Pour les allergiques aux œufs, 5 cuillères à soupe de farine de lupin feront l’affaire.