Palets croquants au sarrasin et chocolat

Pas encore de note
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert
Régime particulier Sans Fodmap, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de graines de sarrasin
  • 125 g de chocolat noir à 85%
  • Sel rose de l'Himalaya (Facultatif)

Instructions
 

  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Dans une poêle, faire griller rapidement (environ 2 min) à sec et à feu vif les graines de sarrasin. Les ajouter au chocolat fondu, mélanger.
  • Étaler du papier cuisson sur une plaque rectangulaire ou un grand plat. À l’aide d’une petite cuillère, former des palets de 3 cm.
  • Facultatif : ajouter 2-3 grains de sel rose de l’Himalaya sur chaque palet (ou au moulin à sel).
  • Laisser refroidir à température ambiante puis décoller délicatement. À conserver au frais dans une boîte hermétique.