Pancakes au son d’avoine, myrtilles et lait d’amande
Ingrédients
- 30 g de son d'avoine
- 30 g de farine complète de petit épaûtre
- 1 pincée de sel
- 1 càc de poudre à lever sans phosphate
- 1 càs de purée d'amande
- 1 oeuf
- 20 cl de lait d'amande
- 65 g de myrtille fraîches
- 1 peu d'huile pour la poêle
- 2 càs de sirop d'érable ou de miel
Instructions
- Mettez les ingrédient de la pâte (son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amande) dans un mixeur, et mixer une minute.
- Ajoutez les myrtilles et mélanger à la cuillère ( pas au mixeur) pour ne pas les écraser.
- Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.
- Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pan-cake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.
- Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel