Pancakes au son d’avoine, myrtilles et lait d’amande

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Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Dessert
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 30 g de son d'avoine
  • 30 g de farine complète de petit épaûtre
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de poudre à lever sans phosphate
  • 1 càs de purée d'amande
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait d'amande
  • 65 g de myrtille fraîches
  • 1 peu d'huile pour la poêle
  • 2 càs de sirop d'érable ou de miel

Instructions
 

  • Mettez les ingrédient de la pâte (son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amande) dans un mixeur, et mixer une minute.
  • Ajoutez les myrtilles et mélanger à la cuillère ( pas au mixeur) pour ne pas les écraser.
  • Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.
  • Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pan-cake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel