
Pancakes myrtilles
Ingrédients
- 30 g de son d'avoine
- 30 g de farine complète de petit épaûtre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 oeuf
- 20 cl de lait d'amandes
- 65 g de myrtilles fraîches
- 1 peu d'huile pour la poêle
- 2 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel
Instructions
- Préparez la pâte en mélangeant son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amandes dans un mixeur, et mixer une minute.
- Ajoutez les myrtilles en les mélangeant avec une cuillère pour ne pas les écraser.
- Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.
- Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pancake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.
- Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel