Pancakes myrtilles

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Temps de préparation 5 min
Temps total 5 min
Type de plat Dessert, Pti'Dej
Régime particulier Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 30 g de son d'avoine
  • 30 g de farine complète de petit épaûtre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amande
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait d'amandes
  • 65 g de myrtilles fraîches
  • 1 peu d'huile pour la poêle
  • 2 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel

Instructions
 

  • Préparez la pâte en mélangeant son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amandes dans un mixeur, et mixer une minute.
  • Ajoutez les myrtilles en les mélangeant avec une cuillère pour ne pas les écraser.
  • Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.
  • Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pancake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel