Purée crémeuse au brocoli
Ingrédients
- 1 cube de bouillon de légumes aux herbes
- 1 kg de brocoli
- 1 poireau
- 2 oignons
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de paprika
- 2 càs de mascarponne
- 2 càs de ciboulette ciselée
Instructions
- Diluez le cube de bouillon dans 1 litre d'eau bouillante et réserver. Lavez et détaillez les brocolis. Émincez le poireaux et hachez finement les oignons.
- Dans une grande casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive, et faites revenir les oignons 2 à 3 minutes. Ajoutez les brocolis, le poireau, le paprika, salez et poivrez, puis laissez revenir 2 minutes.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire 15 à 20 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et mixez les avec le mascarpone et la ciboulette, jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse.