Risotto aux tiges d'artichaut

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier AntiGaspi, Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 ou 3 tiges d'artichaut
  • 250 g de riz pour risotto
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 10 cL de vin blanc
  • 50 cL de bouillon de légumes
  • Levure de bière en pailettes
  • 2 c.à soupe de crème végétale (facultatif)

Instructions
 

  • Coupez les tiges d'artichaut en rondelles. Faites-les revenir quelques minutes dans l'huile d'olive puis ajoutez la moitié du vin blanc. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez le reste de vin blanc et laissez le riz l'absorber.
  • Ajoutez le bouillon petit à petit, en 15 à 20 mn.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajoutez les tiges d'artichaut et éventuellement la crème végétale. Salez, poivrez.
  • Servez, saupoudrez de levure de bière en paillettes (cela remplace le parmesan !)