Salade de betteraves et radis noir

Pas encore de note
Temps de préparation 15 min
Temps total 15 min
Type de plat Entrée
Régime particulier Végétarienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 poignées de mesclin (ou mâche)
  • 1 radis noir
  • 2 betteraves crues
  • un peu de graines de lin
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs d'huile de noix
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Râpez le radis noir, puis râpez les betteraves crues.
  • Dans chaque assiettes disposez 2 poignées de mâche ou de mesclun. Répartissez le radis noir, puis la betterave dans chaque assiettes sur la salade. Parsemez de quelques graines de lin
  • Pour préparer la vinaigrette, mélangez dans un bol, le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Assisonnez avec cette sauce la salade

Notes

Petit conseil:
Pour en faire un plat complet vous pouvez ajouter un œuf mollet, ou si c'est la saison une poêlée de pied de mouton (le champignon) juste perillée.