Salade de betteraves et radis noir
Ingrédients
- 8 poignées de mesclin (ou mâche)
- 1 radis noir
- 2 betteraves crues
- un peu de graines de lin
- 1 càc de moutarde
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d'huile de noix
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Râpez le radis noir, puis râpez les betteraves crues.
- Dans chaque assiettes disposez 2 poignées de mâche ou de mesclun. Répartissez le radis noir, puis la betterave dans chaque assiettes sur la salade. Parsemez de quelques graines de lin
- Pour préparer la vinaigrette, mélangez dans un bol, le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Assisonnez avec cette sauce la salade
Notes
Petit conseil:
Pour en faire un plat complet vous pouvez ajouter un œuf mollet, ou si c'est la saison une poêlée de pied de mouton (le champignon) juste perillée.