Socca Tacos
Ingrédients
- La pâte :
- 50 g de farine de pois chiches
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 80 mL d'eau
- 1 c.à café d'huile de coco
- Garniture pour chaque tacos :
- 2 à 3 c.à soupe de boulettes de lentilles-noix (voir la recette de boulettes de lentille noix)
- ¼ d'avocat tranché
- 1 à 2 c.à soupe de crème de coco
- 1 poignée de coriandre fraîche
- Quelques tranches de tomates anciennes ou de tomates cerise
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel, de poivre et les épices. Ajoutez l'huile d'olive, puis l'eau : la pâte doit avoir une consistance liquide mais épaisse, plus qu'une pâte à crêpes par exemple. Laissez reposer plusieurs heures (bon, si vous êtes pressé, au moins 1 heure !)
- Mettez une poêle en fonte à chauffer, vide, dans le four pendant quelques minutes. Sortez-la, mettez l'huile de coco et versez un peu de pâte dedans pour former un grand disque de la taille d'un pancake ou d'une tortilla.
- Enfournez et laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit ferme, les bords brunis mais le centre jaune. Retournez la crêpe et faites cuire à nouveau 8 à 10 minutes. Répétez jusqu'à finir la pâte.
- Déposez les tacos sur des assiettes. Mettez les boulettes de lentilles-noix et les autres ingrédients avant de plier le taco pour le manger.