Socca Tacos

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Régime particulier Sans Gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarienne
Cuisson Four
Portions 3 tacos

Ingrédients
  

  • La pâte :
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 80 mL d'eau
  • 1 c.à café d'huile de coco
  • Garniture pour chaque tacos :
  • 2 à 3 c.à soupe de boulettes de lentilles-noix (voir la recette de boulettes de lentille noix)
  • ¼ d'avocat tranché
  • 1 à 2 c.à soupe de crème de coco
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • Quelques tranches de tomates anciennes ou de tomates cerise

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel, de poivre et les épices. Ajoutez l'huile d'olive, puis l'eau : la pâte doit avoir une consistance liquide mais épaisse, plus qu'une pâte à crêpes par exemple. Laissez reposer plusieurs heures (bon, si vous êtes pressé, au moins 1 heure !)
  • Mettez une poêle en fonte à chauffer, vide, dans le four pendant quelques minutes. Sortez-la, mettez l'huile de coco et versez un peu de pâte dedans pour former un grand disque de la taille d'un pancake ou d'une tortilla.
  • Enfournez et laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit ferme, les bords brunis mais le centre jaune. Retournez la crêpe et faites cuire à nouveau 8 à 10 minutes. Répétez jusqu'à finir la pâte.
  • Déposez les tacos sur des assiettes. Mettez les boulettes de lentilles-noix et les autres ingrédients avant de plier le taco pour le manger.