Tartare d'algues maison

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Temps de préparation 20 min
Temps total 1 d 20 min
Type de plat Entrée
Régime particulier Vegan, Végétarienne

Ingrédients
  

  • 2 càc de spiruline en poudre (environ 5 à 6 grammes)
  • 50 g mélange d'algues deshydratées (par ex. salade du pêcheur de Priméal)
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 1 oigon rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 jus de citron
  • quelques zestes de citron
  • un peu de gingembre en poudre
  • 2 càs de capres
  • 5 cornichons

Instructions
 

  • Dans un petit récipient, commencez par réhydrater la spiruline en poudre dans un peu d'huile (l'idéal étant de l'huile de chanvre), en remuant bien.
  • Dans un saladier, versez le mélange d'algues déshydratées avec 150 à 200 ml d'huile d'olive. La réhydratation peu être un peu longue. Remuez bien et soyez patients.
  • Coupez l'oignon, l'échalote et l'ail finement et versez les dans un petit récipient. Ajoutez ensuite le jus d'un demi-citron, quelques zestes, et une pointe de gingembre en poudre. Laissez infuser.
  • Pendant ce temps, hachez les câpres et les cornichons.
  • Mélangez tous les ingrédients : spiruline, algues, préparation d'oignon, ail et échalote et les câpres et cornichons. Bien mélanger le tout et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24H.

Notes

On peut ajouter quelques graines de sésame ou des noix concassées. Cette préparation peut être utilisée en toast, servir de base de vinaigrette, ou comme pesto dans les pâtes. Elle se conserve en 3 et 6 mois au réfrigérateur.