Tartine œuf poché sur un lit d'avocat

Pas encore de note
Type de plat Entrée, Plat principal, Pti'Dej
Régime particulier Sans lactose, Végétarienne
Cuisson Plaque de cuisson
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 tranche de pain au levain complet ou semi-complet
  • ½ avocat
  • 2 feuilles de laitue
  • 1 oeuf
  • ½ citron non traité

Instructions
 

  • Couper le pain en tranches (privilégier du pain au levain complet ou semi-complet ou du pain aux graines)
  • Ajouter un filet d’huile d’olive, quelques lamelles de laitue et d’avocat. Arroser avec un peu de jus de citron.
  • Préparer ensuite les œufs pochés : faire chauffer de l’eau dans une casserole, quand l’eau est chaude rajouter du vinaigre blanc. Casser un œuf dans une petite tasse et le verser délicatement dans l’eau très chaude. Une fois qu’il remonte à la surface, le récupérer avec une écumoire.
  • Poser l’œuf poché sur la tartine.