Tiramisu aux pommes

Pas encore de note
Temps de préparation 20 min
Temps total 3 h 20 min
Type de plat Dessert
Régime particulier Végétarienne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3 Oeufs
  • 60 g de sucre
  • 250 g de mascarponne
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de jus de pomme
  • 1 càs de calvados (facultatif)
  • 600 g de compote de pomme

Instructions
 

  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le mascarpone et fouettez encore 1 minute.
  • Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent. Trempez rapidement les biscuits dans le jus de pomme mélangé au calvados. Disposez les biscuit dans des verrines. Couvrez les avec les 3/4 de la compote. Mettez une couche de mascarpone et finissez avec une couche de compote.
  • Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de servir.

Notes