Le bon choix au supermarché
Thierry Souccar (Direction) – Collectif (Auteur) – Paru en Mai 2015 – Thierry Souccar Editions

Comment être sûr(e) de faire le bon choix pour sa santé lorsqu’on fait ses courses ?
Comment faire la différence entre les produits sains et ceux qui sont bourrés de calories, d’additifs et de sucres ? Impossible sans ce livre, devenu la référence.

Dans cette nouvelle édition entièrement mise à jour et augmentée, nous avons analysé et évalué plus de 800 aliments. Vous n’avez plus qu’à suivre le guide !

Rayon par rayon, vous identifiez visuellement les produits de bonne qualité nutritionnelle et ceux qu’il vaut mieux éviter. Parmi nos révélations :
– Bio ne signifie pas toujours sain
– Seuls 3 mueslis sortent du lot
– Jusqu’à 10 additifs dans une box de pâtes
– Il faut fuir les yaourts aux fruits
– Une seule marque de pâtes sans gluten est acceptable
– Tous les desserts au soja renferment un additif à éviter

Le Bon Choix est aussi un guide complet de nutrition pratique qui vous apprend à décrypter les étiquettes, révèle les 50 additifs à proscrire, et vous évitera bien des pièges.

« Ce livre a le mérite de la clarté face à l’abondance d’aliments transformés, composés d’une liste interminable d’ingrédients incompréhensibles, et de slogans trompeurs. C’est instructif, utile et facile à appliquer. » Le Monde

LES AUTEURS
8 journalistes scientifiques et diététiciennes-nutritionnistes de LaNutrition.fr, premier site d’information sur l’alimentation et la santé. Un guide d’achat rédigé dans l’indépendance la plus absolue.