Oméga 3, mieux vivre et préserver sa santé
Dominique Rueff (Auteur) – Jouvence

La question : Oméga 3 : Produits branchés ? Effets de mode ? Potion magique ? Charlatanisme ? Vous vous êtes certainement posé la question en ouvrant votre courrier, lisant votre journal ou en regardant la télévision, vitrines de magasins de diététique ou de pharmacies. Que sont-ils, qui sont-ils ? D’où viennent -ils ? Quelle est la réalité démontrée de leurs effets, leurs bénéfices, leurs limites, leurs indications, leurs risques et comment les utiliser au mieux ? La réponse : Suppléments nutritionnels en provenance du monde marin ou végétal. Les oméga 3 sont des composants essentiels du Régime Crétois dont les effets sur la prévention cardio-vasculaire ne sont plus à démontrer. En diminuant l’inflammation dans l’organisme, ils peuvent améliorer votre forme physique et psychique au quotidien, votre humeur, mais également des affections aussi différentes que les allergies, les douleurs articulaires et les maladies auto-immunes. Encore faut il savoir bien les utiliser dans le cadre d’une réflexologie globale sur notre alimentation moderne, ce que ce livre vous apprendra. De la biochimie, à la physiologie, aux études animales, et jusqu’aux essais thérapeutiques chez l’homme, on constate la même chose : le déséquilibre oméga6/oméga-3 cause des troubles graves, et sa correction rapproche les fonctions de l’organisme vers la normale. Dans ce livre, le Dr Dominique Rueff a réuni les informations essentielles sur les oméga-3. Son travail est à la fois clair, précis, solidement documenté, et surtout extrêmement pratique pour que chacun puisse tirer un bénéfice immédiat de cette très haute importante découverte. La découverte d’une carence nutritionnelle insidieuse, qui affecte toutes les sociétés occidentales, et face à laquelle, armé de ces informations, chacun d’entre nous peut décider de se prendre en main. David Servan-Schreiber