Manger cru et sain, mon premier livre de crusine vivante
Stefano Momentè (Auteur) – Sara Cargnello (Auteur) – Paru en mai 2014 – Macro

Nouvelle édition. Voici le guide tant attendu de tous ceux qui souhaitent connaître et mettre en pratique les préceptes de la véritable alimentation naturelle. Chaque page apporte des conseils utiles aussi bien à ceux qui ont déjà adopté le mode de vie crudiste (Raw Food) qu’à ceux qui recherchent des recettes permettant d’allier une alimentation saine et équilibrée à la vie en société et aux repas pris en compagnie. Mais encore : des informations sur le crudisme, sa naissance et son histoire, sur les choix alimentaires et les motivations qui en sont la base, sur les combinaisons alimentaires et la détoxination. Stefano Momentè est végétarien depuis 1985 et pratique également le crudivorisme. Journaliste et divulgateur, il est fondateur et président de Veganitalia (www.veganitalia.com), association d’information sur le végétalisme en Italie. Il a conçu et promu le circuit des “Ristoranti Verdi” et tient régulièrement des conférences, cours et séminaires sur le végétarisme. Sara Cargnello a étudié les Sciences de l’Environnement. Attentive aux thématiques de la santé par l’alimentation, elle est végétarienne depuis 16 ans et crudivore depuis 3 ans. Passionnée de nutrition dès ses 12 ans, elle a collaboré,entre autres, à l’ouverture d’un restaurant biologique et a travaillé comme herboriste. Elle gère le premier site internet italien entièrement consacré au crudisme (www.crudismo.com) où elle présente ses propres recettes de “cuisine” créative.